Меню
Последние заметки
Архив
Статистика
Погода
|
Синтезаторы
Дата добавления : 2010-02-24
Автор урока : admin |
Синтеза́тор — электронный музыкальный инструмент, создающий (синтезирующий) звук при помощи одного или нескольких генераторов звуковых волн. Требуемое звучание достигается за счёт изменения свойств электрического сигнала (в аналоговых синтезаторах) или же путём настройки параметров центрального процессора (в цифровых синтезаторах). Синтезатор, выполненный в виде корпуса с клавиатурой, называется клавишным синтезатором. Синтезатор в виде корпуса без клавиатуры называется синтезаторным модулем и управляется от MIDI-клавиатуры. В случае, если клавишный синтезатор оборудован встроенным секвенсором, он называется рабочей станцией. Синтезатор в виде компьютерной программы, использующей универсальную звуковую плату для озвучивания и стандартные средства ввода-вывода (компьютерные клавиатуру, мышь, монитор), называется программным синтезатором.
 Просмотров: 3817 Рейтинг:  |
Электронная музыка
Дата добавления : 2010-02-24
Автор урока : admin |
Электро́нная му́зыка — широкий жанр, обозначающий музыку, созданную с использованием электронного оборудования. Часто под электронной музыкой понимают так называемую электронную клубную музыку (электронную танцевальную музыку), поджанрами которой являются техно, хаус, драм-н-бейс. Как маркетинговый термин, «электронная музыка» обозначает музыку, созданную (в отличие от акустической музыки) преимущественно при помощи электронных средств — синтезаторов, драм-машин, семплеров, компьютеров.
Любой звук, произведённый при помощи электрического сигнала, может быть назван электронным. В связи с этим словосочетание «электронная музыка» иногда неверно применяют к музыке, исполняемой на обычных акустических инструментах (например, к джазу или народной музыке), только потому, что в процессе записи или при исполнении использовались электронные усилители.
 Просмотров: 1514 Рейтинг:  |
Базы данных
Дата добавления : 2010-02-24
Автор урока : admin |
Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (Гражданский кодекс РФ, ст. 1260).
 Просмотров: 1509 Рейтинг:  |
Прогрсммирование
Дата добавления : 2010-02-13
Автор урока : admin |
Программи́рование — процесс и искусство создания компьютерных программ и/или программного обеспечения с помощью языков программирования. Программирование сочетает в себе элементы искусства, фундаментальных наук (прежде всего информатика и математика), инженерии, спорта и ремесла.
В узком смысле слова, программирование рассматривается как кодирование алгоритмов на заданном языке программирования. Под программированием также может пониматься разработка логической схемы для ПЛИС, а также процесс записи информации в ПЗУ. В более широком смысле программирование — процесс создания программ, то есть разработка программного обеспечения. Просмотров: 1189 Рейтинг:  |
Интернет
Дата добавления : 2010-02-13
Автор урока : admin |
Интерне́т (произносится как [интэрнэ́т]; англ. Internet, сокр. от Interconnected Networks — объединённые сети; сленг. ине́т, нет) — глобальная телекоммуникационная сеть информационных и вычислительных ресурсов. Служит физической основой для Всемирной паутины. Часто упоминается как Всемирная сеть, Глобальная сеть, либо просто Сеть.
В настоящее время, когда слово Интернет употребляется в обиходе, чаще всего имеется в виду Всемирная паутина и доступная в ней информация, а не сама физическая сеть.
К середине 2008 года число пользователей, регулярно использующих Интернет, составило около 1,5 млрд человек (около четверти населения Земли).
Всемирная компьютерная сеть Интернет вместе с персональными компьютерами образует технологическую основу для развития международной концепции «Всемирного информационного общества».
В России почти все средние школы с 2008 года оснащены компьютерами с доступом к сети Интернет и базовыми пакетами программ для обучения информатике, работе с персональными компьютерами и сетью Интернет.

Примерное графическое изображение связей между сетями Интернета. Изображены только связи между серверами. Просмотров: 1469 Рейтинг:  |
Информационная безопасность
Дата добавления : 2010-02-13
Автор урока : admin |
В то время как информационная безопасность — это состояние защищённости информационной среды, защита информации представляет собой деятельность по предотвращению утечки защищаемой информации, несанкционированных и непреднамеренных воздействий на защищаемую информацию, то есть процесс, направленный на достижение этого состояния.

Классически считалось, что обеспечение безопасности информации складывается из трех составляющих: Конфиденциальности, Целостности, Доступности. Точками приложения процесса защиты информации к информационной системе являются аппаратное обеспечение, программное обеспечение и обеспечение связи (коммуникации). Сами процедуры (механизмы) защиты разделяются на защиту физического уровня, защиту персонала и организационный уровень. Просмотров: 3508 Рейтинг:  |
Компьютерная сеть
Дата добавления : 2010-02-14
Автор урока : admin |
Компьютерная сеть (вычислительная сеть, сеть передачи данных) — система связи компьютеров и/или компьютерного оборудования (серверы, маршрутизаторы и другое оборудование). Для передачи информации могут быть использованы различные физические явления, как правило — различные виды электрических сигналов,световых сигналов или электромагнитного излучения. Просмотров: 1293 Рейтинг:  |
Microsoft Windows для пользователя
Дата добавления : 2010-02-14
Автор урока : admin |
Введение
Эта книга написана в первую очередь для тех, кто только начинает учиться работать на компьютере, но она может оказаться весьма полезной и тем, кому надоело "тупо жать на кнопки".
Казалось бы, мало ли написано книг для "чайников"?
Можно взять одну из них и научиться самостоятельно. Можно, но трудно. "Написано-то по-русски, но что я должен делать?" – вот типичная реакция людей, которые пытаются учиться по книжкам. Просмотров: 1426 Рейтинг:  |
Хакер
Дата добавления : 2010-02-14
Автор урока : admin |
Ха́кер (от англ. hack — разрубать) — чрезвычайно квалифицированный ИТ-специалист, человек, который понимает самые основы работы компьютерных систем. Это слово также часто употребляется для обозначения компьютерного взломщика, что в общем случае неверно.

Эмблема хакеров Просмотров: 2186 Рейтинг:  |
Операционные системы
Дата добавления : 2010-02-24
Автор урока : admin |
Операционные системы могут быть классифицированы по базовой технологии (UNIX-подобные, пост-UNIX/потомки U???), типу лицензии (проприетарная или открытая), развивается ли в настоящее время (устаревшие или современные), по назначению (универсальные, ОС встроенных систем, ОС PDA, ОС реального времени, для рабочих станций или для серверов), а также по множеству других признаков.
 Просмотров: 2205 Рейтинг:  |
|
Регистрация
Вы вошли на сайт, как гость
|
Поиск
Полезные сайты
Голосование
Курсы валют
|